Ma chère petite tête blonde refuse de manger lisse depuis ses 7 mois.


Jai donc dû trouver des alternatives pour qu'il mange quand même et j'ai vite compris qu'il voulait se débrouiller tout seul comme un grand.


Il fallait donc trouver des choses qu'il puisse tenir dans ses petites mains et qui soit simples et rapides car je déteste cuisiner.


J'ai partagé avec vous sur mon compte Instagram les tests à chaque fois que je faisais gouter  à Aaron de nouvelles recettes et vous avez été nombreuses à me demander de les partager avec vous.


L'article est enfin là.


Merci de votre patiente!!!


Je l'alimenterai à chaque nouvelle recette c'est promis!


Les croquettes:

Ingrédients:

  • Une base de féculent ( riz, pates, semoule, purée ...)
  • 1 œuf
  • De l'emmental
  • Tout ce que vous souhaitez!!!(viande, légume, fromage...)
  • Des aromates (retrouvez la liste à la fin de l'article)

 

Comme vous pouvez le remarquez il n'y a pas de grammage dans la recette tout simplement parce que je les fait toujours  "au feeling", souvent avec des restes.

Exemple de croquettes: Poulet, riz, carré frais, épinards

 

La réalisation est vraiment ultra simple!!!

 

On mélange tous les ingrédients.

L'œuf et l'emmental sont là pour lier le tout donc il doit y en avoir suffisamment pour former une sorte de pate.

 

Une fois votre pate réalisée, faites chauffer de l'huile dans une poêle et déposez-y des petites boulettes de votre pate.

Surtout ne les faite pas trop épaisses, elles doivent avoir un peu la forme de cookies.

Faites cuire 5 minutes de chaque coté à feu doux.

 

Avant de servir à votre loulou placer les croquettes sur un papier absorbant et attendez un peu qu'elles refroidissent.

 

Les flans:

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • De l'emmental
  • Les légumes de votre choix (poivrons, oignons par exemple)
  • Des lardons ou du poulet ( pas obligatoire car l'œuf est déjà une protéine)
  • Aromates ( retrouvez la liste à la fin de l'article)
  • Optionnel: du lait maternel

Une recette encore ultra-simple!!

Commencez par battre les œufs, puis ajoutez l'emmental, les légumes, la viande (optionnel), les aromates et un peu de lait maternel si vous le souhaitez.

 

Placez le tout dans un plat allant au four et enfournez a 180° environ 25 minutes.

 

Coupez le flan en lamelle d'environ2 cm de largeur afin de former des "frites" et servez à votre bébé.

 

 

Voilà pour le moment les recettes que j'utilise au quotidien.

Elles permettent de tout faire gouter car on choisit la garniture de A à Z.

 

Epices et aromates:

 

 

Je vous joint un petit récapitulatif des aromates que vous pouvez utiliser en fonction de l'âge de votre bébé.

Et oui, nos loulous aussi ont le droit d'avoir des aliments qui ne soient pas fades et sans saveur!

Quand j'ai découvert ça, ça a été une révélation!

 

Entre 4 et 6 mois:

Aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre ,estragon, marjolaine, menthe, origan, persil sauge, sarriette.

Epices douces:Cannelle, badiane, cardamome, cumin, curcuma, paprika, safran.

 

Entre 7 et 8 mois:

Oignon, Muscade, Thym, Laurier, Gingembre, Vanille

 

Entre 9 et 12 mois:

Ail, Echalote, Olive dénoyautée, poivre, vinaigre, sel ( peu pendant la cuisson, ne pas resaler)

 

Entre 13 et 24 mois:

Cornichon, Câpre, Moutarde, Pignon de pin, Pavot, Sésame